Goma Gelana
Goma Gelana: A goma gelana é um polissacarídeo de alto peso molecular produzido por fermentação de carboidratos por uma cultura pura de Pseudomonas elodea (atualmente classificada como Sphingomonas elodea), purificada com recuperação do etanol e propanol.
Consiste principalmente de tetrassacarídeos de repetidas unidades de ramanose, ácido glucorônico e glicose.
Comercialmente a goma gelana está disponível na forma “alto acil” e “baixo acil”.
A goma gelana baixo acil forma gel firme, não elástico e frágil. Já a de alto acil forma gel flexível, muito elásticos e não frágeis.
Possui uma excelente capacidade de suspensão mesmo em baixas concentrações e sem alterar significativamente a viscosidade, permitindo a suspensão de pedaços de fruta em bebidas.
Solúvel em agua quente e fria.
Sinômimos: Gellan gum, gelana
Aplicação: Massas, queijos, bebidas em geral.
CAS: 71010-52-1
INS: 418
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